《光辉的历程》读后感
读完《光辉的历程》一书,我的内心十分激动,久久都难以平静。想到我们的祖国从一个贫穷落后的面貌,在岁月的煎熬和历史的洗礼以后变成了一个身强体壮的东方“巨人”,我为我是一名中华儿女而自豪!
这本书记录了建国六十周年暨纪念改革开放三十周年的历史。60年在人类历史的长河中,只不过是短短的一瞬间。中国共-产-党带领着中华儿女们写下了历史上最辉煌灿烂的篇章。在这60年里,我们经历了许多磨难,但是我们没有退缩,依然向着我们的目标前进。就是这样,一轮火红的太阳,从东方冉冉升起——在这60年里有一些我们值得纪念和回忆的日子,1949年xx1日,中华人民共和国成立了,全国人民举国同庆;
1979年,改革的春风吹到了中华大地上,邓-小-平爷爷和党中央领导带领着全国人民一起为中国的经济建设而努力拼搏,使中国的经济建设在一夜之间突飞猛进;
xx年7月1日,香港在经历百年沧桑后终于回到了母亲的怀抱;
xx年xx,当杨利伟乘坐中国人自己造的飞船进入太空,实现了中华民族千年飞天梦;
xx年8月8日,北京成功地举办了第29届奥林匹克运动会……xx年5月12日的汶川大地震,数十万人在一瞬间失去了家园。温-家-宝总理受党中央委托第一时间来到了灾区,亲自指挥抗震救灾。与此同时全国人民也都行动起来,为灾区捐款,为灾区捐物,还有的为灾区献血。在地震发生后,有许许多多的志愿者也千里迢迢赶来,投入到抗震救灾的工作里。这一次的天灾是对中华民族的考验,虽然家园没有了,但是一座座时代丰碑,一个个英雄人物,却随之站立起来。作为一名小学生,虽然我不能参加抗震救灾,但是我的心却时时刻刻和灾区人民在一起。我把自己攒的压岁钱捐了出来,虽然这只是一份绵薄之力,但是我相信全国人民的力量是伟大的。只要我们齐心协力,最后的胜利必定是属于我们的。
书合上了,我的内心久久不能平静。回首过去,我为我的祖国感到自豪和骄傲;
展望未来,我将为了祖国的繁荣和富强更加努力拼搏。