《光辉的历程》读后感
《光辉的历程》这本书纪录了我们伟大的祖国前无古人、艰苦卓绝的奋斗历程,《光辉的历程》读后感今年的xx1日,将是她60周岁的生日.60年,在人类历史的长河中只不过是短短的一瞬.
《光辉的历程》共有六个篇章,分别是昂扬奋进的崛起步伐、举世瞩目的经济成就、日月同辉的科技之光、硕果累累的文教园地、可歌可泣的英雄画卷和四海同唱的盛世华章其中,我最喜欢是可歌可泣的英雄画卷,它里面介绍了雷锋、黄继光、时传祥、王刚、何翠青等18位英雄模范,他们有的是抗美援朝时的英雄,有的是抗震救灾时的英雄.
最令我感动,还是那为了保护学生,献出自己年轻而宝贵生命的老师,读后感《《光辉的历程》读后感》.一所中学的谭千秋老师,地震袭来时,他张开双臂,保护他的四名学生,瓦砾、木头……细碎却坚硬的砖瓦如同冰雹般坠落到他的身上,可他却咬着牙,拼命地撑住课桌,任凭它们砸到自己的头上、手上、背上……谭千秋老师身下蜷伏着的4名学生得救了,可他张开的双臂,却定格成永恒……看到这里,我们每个人的心里都会感到震撼是啊,灾难是可怕的,但是在灾难面前,只要我们团结一心、众志成城,无论多大的灾难,最后的胜利都必将属于我们!其实,我们中国的英雄远远不止书中列举的那些,正是因为有了他们,才有祖国60周年的光辉历程!东方巨龙昂首腾飞,亿万人民奋发有为,一路上有你、有我、也有他,更有我们跨世纪的新一代!