《光辉的历程》读后感
时光如梭,岁月如歌。抗震救灾的英雄们,用他们的血肉谱写了一篇篇感人的歌,动人的诗。英雄少年,一夜成长,灾
难无情人有情,读了《光辉的历程》中的《万众一心谱诗篇》与《感动中国,爱心传扬》之后,我的心久久不能平静,因为,我看到了充满爱的中国,看见了坚强的华夏子孙,60多年了,伟大的中国人民共和国诞生已有60年了,在这60年里,我们走过了一段不平凡的崛起和繁荣之路,我们经历了前无古人的大建设。这60年来,科技不断的发展,由草房变成了楼房,由油灯变成了节能灯,由野果变为鲜美的特产水果……但唯一没有变的是中国人民,中国人民以自己的爱,自己的生命谱写着感人的诗篇,用自己的一份力量让中国走向繁荣富强,只因大家万众一心,不管是xx人还是北京人,还是北京人,都是一家人,因为我们曾经都为新中国的诞生喝彩过。读到这感人的片段,想到这动人的一幕,我怎能不热泪盈眶?《万众一心谱诗篇》,里面是一位位抗震救灾的英雄们,将生的希望让给了别人,把死的威胁留给了自己,他们用他们用自己的生命换取了别人的生命,自己的最后一丝力量为他人把守住了生命之……这其中有我们敬爱的老师,同龄的孩子……这一切的一切都不能打动你的心吗?
而《感动中国,爱心传扬》则写了一些平凡而又伟大的“爱心接班人”,为新中国成立的60周岁画上了圆满的句号,他们继承了雷锋的爱心,黄继光的奉献精神,梅花的坚强……我们每个人都有责任将自己的一份爱心奉献给社会,因为是社会,是新中国,才诞生了我们这些龙的传人,我们是祖国的花朵,我们应当开放,为祖国争一点光彩,这才是我们获得真正理由。
爱,可以融化千年雪山;爱,可以使严寒变为暖春;
爱,可以使一个半殖民地半封建的贫穷落后的旧中国,变为一个初步繁荣昌盛的社会主义新中国。爱,是世界上最可贵而又最难得的情感,而值得骄傲的是,我孟中华人民正好拥有这个可贵的情感。
冰心也曾经说过:“有了爱就有了一切。”是啊!我难以想象没有爱的中国是什么样子的,但我更无法想象失去爱得中国人又是怎样的,我爱祖国,就意味着我爱自己,我为我生在中国,是中国人而感到骄傲自豪。
人间处处有真情,真情时时暖人心。再大的困难除以13亿,将变得微不足道;再小的爱心乘13亿,将变得庞大无比,相信自己,命运就掌握在自己手中。在遇到挫折时,何不想一想霍金?在遇到有困难的人时,何不想一想雷锋?他们都是我们学的榜样,世界值得骄傲的人。
真情无处不在,我们只要有一颗感恩的心,这个人生就可以谈上完美了。总之,我为中国骄傲,我为中国自豪!