爱丽丝梦游仙境2镜中奇遇记读后感600字
这阵子架不住先生的极力推荐,抽闲看了《爱丽丝梦游仙境2:镜中奇遇记》。
个人认为,电影非常合适小朋友看。比如时间先生遇上疯帽子的那个下午,关于时间TIME一词的用法,以及疯帽子和朋友们调戏和欺骗时间先生结果被永远惩罚留在了下午茶前的一分钟;比如疯帽子的朋友们对他的关心;比如白皇后小时候偷吃馅饼撒谎,红皇后被误会的故事;比如疯帽子的父亲出于爱孩子而珍藏了他做的第一顶帽子……
可是给我留下比较深刻印象,并让我深思的是爱丽丝将时间魔法球放回万世之钟后,一切恢复正轨,爱丽丝与时间先生的一段对话。她说,她以前认为时间是小偷,偷走了她美好的东西。现在她知道,时间先给予,然后再拿走。是啊,时间给予我们生命和生活,我们在被给予的时间里孕育出生、成长、学习、成年、工作、恋爱、成家、生子、打拼事业。慢慢的,时间会带走我们的青春,我们的健康,还有我们的生命。
既然时间定下如此规则,我们如何活得精彩呢?时间的长度我们是没有办法延长的,每天就只有24小时,每个小时只有60分钟,每分钟只有60秒。可是不要小瞧这些秒和分。《爱》里面也有这样的镜头:60个秒兵组成了一个分兵,60个分兵成了一个小时兵。我们可以好好利用这些分和秒,拓宽我们生命的宽度。比如有意识地学习,带着欣赏美的目的去看周围的事物,带着传播美的心去影响他人。
感谢先生的推荐和行动上的支持,让我可以欣赏到这部美好的电影。