我只知道人可以在门中随意进出,还从未见过在镜子里穿梭自如的。爱丽丝在镜世界的奇遇,令人脑洞大开。她勇敢地挑战不可能的精神更是令我敬佩。
爱丽丝为了好朋友不顾艰难险阻穿越到过去,拯救疯帽子的家人。在拯救途中遇到了许多考验胆量和智慧的难题,例如穿越到女王决战日,在茫茫火海中阻止火龙抓走疯帽子的家人;与分钟机器人惊心动魄地赛跑,侥幸地偷走超时空魔球;甚至在完成拯救任务以后,遇到了时空崩坏的险境……
如果是我,早已双腿发软,头冒虚汗,两眼一黑晕过去了。可爱丽丝却面不改色心不跳,总是义无反顾地冲在前面,毫不畏惧。
我也为爱丽斯勇于挑战不可能的精神而深深折服。
她们的船队被海盗追赶,其他船只遭大炮袭击,接二连三葬身海底。上天也好像为难爱丽丝一样,处处都是危险的"暗礁,稍不留神就触礁身亡。前有暗礁,后有海盗,命悬一线,海员们斗志全无,眼看就要永沉大海。爱丽丝想出了一个抗击不可能的方法,她命令海员满舵左转。水手们都不同意,要知道这是违背常识的,满舵左转99%会翻船。但爱丽丝却认为,与其坐以待毙,不如殊死一搏,“想要打败不可能,只有和它抗争到底!”
最终,大家有惊无险地度过了暗礁。后面的海盗纷纷触礁而亡。爱丽丝他们安全着陆,成功地打败了不可能。
爱丽丝遇到困难、危险时镇静自若、从容面对,抱着勇者无畏、“万事皆有可能”的信念。也许,善于打破常规、向一切看似不可能的事情说“不”,正是一把打开新世界的钥匙。