第一次读音东野圭吾的书。很早以前就听说过这么一个作家,很早就知道身边有很多他的粉丝。也一直再奇怪他有什么样的一种魔力可以让那么多人喜欢他。
这次终于有空可以拜读他的解忧杂货铺。
每个人的心里都有最纯真,最柔软的地方,它属于我们自己的自留地,因为这样或那样的原因,我们无法也不愿将这样的秘密让任何人知晓,哪怕是你的至亲,伴侣,促漆长谈的三两知己。
解忧杂货铺,这么一种存在,我想也只能是我们的心灵圣境,我们渴望却又害怕。我们想要却犹豫着把自己最敏感,最鲜红的这些或那些告诉某个人,可是却发觉无人可诉,不是因为信任,更不是因为害怕,而是不知从何说起。
感慨颇深。