在人生的道路上,有许许多多或大或小的分岔路口。尽管我们可能难以抉择,但也只能选择其中的一条道路,并义无返顾地向前走。
在事业与重病男友之间的选择,在梦想与家人之间的选择,在是否跟随父母逃跑的选择……这些当事人的困惑,在其他人看来或许不值得一提,但有谁能体会到他们心中的无奈与矛盾呢?三名窃贼来到某家陈旧的杂货店藏身,却意外的收到了来自几十年前咨询困惑的来信,他们给予了自己的答复,让那些人作出了选择,也找到了自己的答案。冥冥之中,一股神秘的力量将他们联系起来。
做出选择,并对此负责,这是我们面对人生的岔路口最好的态度。