雪弟的喜怒哀乐就像一幕幕戏剧,在苏州河畔上演。雪弟整天无忧无虑的生活,在河边,吹着暖风,看着柳树温柔地来回摆动,光着身子,跳进河里,那一段段开心、快乐的故事便开始演绎。
雪弟和他的那些小伙伴们都是善良、勇敢、聪明、天真的孩子。他们在一起玩耍,看小草变绿、河水解冻、柳树发芽,他们身边的一切仿佛都变得生机勃勃。对于雪弟的这种生活,我也是充满了向往。
我也曾经在老家的河边玩耍过,那时不时扑楞楞飞起的野鸟儿、那叫个不停的知了、那调皮地吐着泡泡的小鱼儿,都向我展现着乡村的惬意与美好。所以,当我看到雪弟与亲婆、姆妈在一起生活的场景时,我的情感也跟随着他,油然而生,仿佛那流动的小河就是我老家的那条小河,而雪弟就是我老家的表哥。
雪弟的一言一行都带着醇厚的乡土味儿,还夹杂着几分稚气、善良和可爱。
这就是善良、天真、纯洁的雪弟,可是这么可爱的雪弟身边也有一些不愉快的小插曲。雪弟的亲婆睡觉的时候不小心从床上掉了下来,滚下了楼梯,亲婆的脸肿成了包子,一闭眼,晕了过去,再也没有醒来。他第一次看到他的爸爸抱着亲婆大哭,雪弟也难过起来。
但雪弟的那一份天真、善良打动了我,我喜欢雪弟和他的小伙伴,也向往雪弟那无忧无虑的生活。
雪弟,不管你身边是那条河,都希望你能永远快乐!