大家好!我是四年级的一名学生,在我们的余庆小学里,你们知道吗,最近我们学校开展了“诵读经典,书香校园的活动,在每一节课前3分钟的时间老师都会让我们读经典诵读的,你们想不出为什么我们学校要开展这样的一个活动吧,因为经典诵读这本书可以加强我们的诵读能力,可以唤醒人怡,开启我们的智慧能深入到一个人心灵的最深处,能培养一个人优雅的心情,所有说我们学校才开展这诵读经典,书香校园的活动。
读了这本书,让我对书中诗句有所理解,其中最让我印象深刻的是在经典诵读中”一东和二东“押的是ong韵,“三江”押的是ang韵,“四支”押的是j韵,你们可能猜不出我是怎么看出它们押的是什么韵吧,哈哈哈哈,告诉你吧,很简单的,只要你们看最后一个字的音序就可以知道这几折是押什么韵了。
当我读到最后一则的时候,心里会想为什么古代的人会这么聪明,还会知道什么韵押什么韵,而我们呢什么都不会,现在我们就行动起来吧,也好让我们做一次古代人吧。
读完了这本书后让我感觉到了古代人说话原来是那么的美,犹如舞台上的优美舞姿,一组组的对词就是一句句的念白,一对对子就是一个唱腔,妙不可言,在这经典的熏陶下,一个人就会变得知书达礼。心胸宽广,学习能力提高。
啊!让我们大家一起读经典诵读吧,让它们在校园中飘荡。